lunes, 15 de septiembre de 2014

Magdalenas para cupcakes

Estas son las que mejor me han salido, las más fáciles y muy ricas. Las utilizo para hacer cupcakes, pero vosotros podéis comerlas tal cual, tan solo espolvoreándole un poco de azúcar por encima.

Receta:

Magdalenas
(Cantidad para 12 o 18 magdalenas, dependiendo del tamaño)

Se necesita:
-125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
-125 g de azúcar extrafino
-2 huevos medianos, ligeramente batidos
-1 cucharadita de azúcar avainillado
-125 g de harina con levadura incorporada (sino 125 g de harina y se le añade media cuchara)
-1 cucharadita de leche (opcional, por si se queda la mezcla muy densa)
-Batidora eléctrica o varilla
-Moldes de papel (capsulas)
-Tamizador
-Un vasito de yogur vacio (opcional, para guiarnos con las medidas)
-Bandeja de magdalenas

Pasos:

-Precalentar el horno a 190º; en una bandeja de magdalenas, poner moldes de magdalena de papel.
-En un bol o una batidora eléctrica, mezclar la mantequilla y el azúcar extrafino hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
-Añadir los huevos batidos y el azúcar avainillado.
-Tamizar la harina en el bol e incorporarla a la mezcla.
-La preparación debe quedar densa pero fluida. Si está un poco seca, añadir una cucharada de leche.
-Disponer la mezcla dentro de los moldes de papel. Cada uno debe estar lleno hasta sus 2/3 partes.
-Cocer entre 12 y 20 minutos hasta que las magdalenas queden doradas.
-Enfriar durante unos minutos sobre una rejilla. Dejar que se enfríen por completo antes de decorarlas.

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